Главная страница » Уличные светильники для придомового освещения

Уличные светильники для придомового освещения

Освещение придомовой территории – это не только удобно, но и достаточно впечатляюще, ведь благодаря большому выбору светильников для улицы можно сделать территорию возле своего дома невероятно красивой. Но какие светильники используются для освещения придомовых территорий?

Какие бывают светильники для улицы

Для того чтобы понять, какие типы уличного освещения подойдут для освещения вашего участка, сначала стоит разобраться с тем, какие бывают светильники для улицы. Вот примеры самых популярных видов уличных светильников:

  • Настенный светильник может выполнять функцию освещения и декорации одновременно. Декоративные варианты настенных светильников обычно дают не слишком много света, скорее они акцентируют определенные элементы строения.
  • Потолочный светильник – это отличный вариант для освещения террасы, беседки или балкона. Но уличный потолочный светильник должен быть защищен от внешних условий плафоном.
  • Наземный – это светильник, закрепляемый на земле. К этим моделям относятся светильники,  что монтируются в лестницу или дорожки, а также крепящиеся в земле. Такими светильниками можно подсвечивать дорожки или акцентировать сад, цветник и т.д.
  • Прожектор – это идеальный вариант, когда нужно максимально осветить какой-нибудь участок, например, въезд в гараж. Прожекторы имеют мощную струю света, которую можно направлять в любую сторону.
  • Уличный фонарь – это светильник на столбе, обычно выполняющий не только осветительную, но и декоративную функцию. Фонари можно использовать для освещения крыльца или как элемент декора в саду.
  • Консольный светильник – это крепящаяся на высоте модель. И чем выше закрепить светильник, тем большая территория будет освещаться. Консольные светильники потребляют немного энергии, комфортны, долговечны и устойчивы к влаге и пыли.
  • Светильники плавающие на воде стали популярны не так давно. Но они станут прекрасным решением для декорирования и подсветки бассейнов и прудов, ведь такие светильники создают особенную атмосферу и придают уют.

освещение для бассейна и террасы

На что обратить внимание при выборе

Выбирая светильник для придомового участка, нужно подойти к покупке ответственно, чтобы приобрести тот, который долго прослужит, лучше всего осветит двор и подчеркнет все его преимущества.

Внешний вид. Для того чтобы территория не только освещалась, но и выглядела хорошо, нужно позаботиться и о дизайне осветительного прибора. Вариантов дизайна светильников очень много, среди них можно выделить следующие стили: классический, лофт, ретро, хай-тек, современный. Также светильники отличаются по форме: асимметричные, квадратные, шарообразные, овальные, прямоугольные, фигурные и многие другие.

Мощность. В случае, когда первоочередной функцией светильника является освещение, а не декорация участка, следует обратить внимание на мощность. Мощность может быть: 0,1-39 Вт (почвенные светильники), 40-74 Вт (минимальное освещение территории), 75-100 Вт (достаточно мощные, что подойдут для освещения фасадов, въездов и т.п.), от 100 Вт (используются для фонарных столбов и очень яркий свет).

Защита. И очень важным критерием выбора уличного светильника является защита от внешнего воздействия (погода, насекомые, пыль и т.д.). Для светильника, расположенного под открытым небом нужна защита, имеющая значение от IP44. А для того чтобы выбрать противоударный светильник, нужно обратить внимание на светильник имеющий индекс от IK07.

В заключение дадим несколько советов, которые помогут подобрать качественное освещение:

  1. Невысокие грунтовые, встроенные и точечные светильники станут хорошим выбором для подсветки растений и статуй.
  2. Если температура воздуха будет снижаться до нуля и ниже, то лучше выбирать стойкие к низким температурам и перепадам лампы. Например, люминесцентные лампы не подойдут для низких температур, поэтому от них лучше отказаться.
  3. Советуем акцентировать светом элементы дизайна, что выделяются например, цветы, фонтаны, статуи, деревья, композиции из камня и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *